石榴结果管理的重点是什么?

时间:2019-03-24 12:07:00 来源:阜南信息网 作者:匿名



灌溉和除草

夏季,石榴园中的杂草受到严重影响,果树争夺水肥。在此期间,管理层需要及时耕种和除草,以减少园内无用的养分消耗,促进土壤的疏松和渗透,保护土壤;栽培应浅,深度应为5-8厘米,以防止果树根部受损。

2.水肥管理

石榴结果期是果树的旺季。需要及时施工和浇水,以促进快速扩张,高产和高产。追肥主要是复合肥或果树专用肥,结合喷洒叶面肥和强果。精神可以提高植物的吸水和肥料吸收,保存果实,优化果肉质量,防止生理落果。在此期间,温度高,蒸发量大,果实体积迅速增加。要根据土壤水分及时浇水,确保植物生长所需的水肥充足,果树繁盛。

3.科学修剪

这一时期石榴树修剪的主要目的是改善树木的通风和光透射,调节营养物质的运输和分配,调节生长与结果之间的矛盾,抑制植物的生长。修剪主要是涂抹,打顶,拉扯和稀疏。主要使用树枝,修剪口应及时涂上愈伤组织防腐膜,以保护伤口愈合,防止感染。

湖北若若农林开发有限公司:

地址:湖北省丹江口市石鼓镇

联系人:别联红(微信blh13797868767)

相关新闻
新闻排行