大豆的高产量迫在眉睫,防治害虫并非邋。

时间:2019-03-25 11:24:48 来源:阜南信息网 作者:匿名



大豆种植在中国大部分地区。目前,黄淮海地区将有一个月的丰收。如果此时遇到害虫损害,可能会减少大豆产量,甚至收获也不会马虎。

大豆中常见的害虫有哪些?

大豆的常见害虫包括食肉昆虫,桥虫,肾毒性蛾,鹰蛾,叶蝉,大豆蚜虫,蟑螂和豌豆。有些害虫吃树叶,有些害虫吸收果汁,有些害虫也会伤害大豆的根部。下面我们根据大豆的生长期来看每个时期的主要害虫,如何区分这些害虫以及如何预防害虫。

播种期间大豆的主要害虫。此时,大豆的主要害虫是地下害虫,如老虎和蟋蟀。这两种害虫不仅会伤害大豆,还会危害玉米和花生等种子。种植庄稼的人应该能够区分我不会在这里详述。该控制方法可施用5%的杀虫剂,效果持久,可确保整个生长期不受两种害虫的伤害。

大豆在分枝期出现主要害虫。此时,主要害虫是蚜虫,红蜘蛛等。大豆蚜虫是田间最常见的害虫,也会成为油腻的害虫。它们的形态特征与其他蚜虫的形态特征相似,长度为1-2毫米。它在大豆的嫩叶中,黄斑在受害者身上形成。蚜虫还可以传播各种疾病。控制方法可以喷洒农药。可以喷洒10%吡虫啉粉末800倍溶液和2.5%溴氰菊酯3000倍溶液。 2次,间隔是一周,可以控制螨虫的危害。请注意,如果超过一半的大豆发现螨虫,应及时使用。

在豆荚形成期间,大豆开花到主要害虫。在这个时候,大豆是最害虫和最严重的损害。建筑物的昆虫,豆飞蛾,叶子漏斗和心丝虫都可以在这个时候出现。如果控制不到位,将造成巨大损失。 。桥虫是豆虫。区别特征与名称相同。当你走路时,你将在身体的中心形成一个“拱桥”。叶子经常成排吃空,甚至叶子只与叶柄一起吃。

豆鹰蛾并不陌生,体型庞大,只要手指长就可以生长。在老家庭中,芝麻虫的尾巴有一个规则的尾角;心丝虫也很容易识别,它的蟑螂就像一支钢笔。尖锐的形状可以通过粘墨来写,而心丝虫吃的是豆类,这严重影响了大豆的产量和质量。大豆叶为鲜绿色,尾部有四个钩形刺,可用于将两片叶子粘在一起,并在中间隐藏食用叶肉。

上述害虫严重濒临灭绝,蚯蚓,豆鹰蛾和叶辊可喷洒20%甲硫氨酸乳油2000倍液或2.5%溴氰菊酯3000倍液40-50kg,喷两次,间隔一周。在田间,当发现植物具有少量膜质叶或卷叶时,可以通过喷洒1%阿维菌素1000倍液2.5%溴氰菊酯2000次,每周两次施用来施用。

除了心丝虫,叶蝉和建桥昆虫的害虫损害外,对大豆豆荚的控制也不容忽视。大豆叶柄上的豆蝇幼虫,茎内的髓和大豆植株的幼虫在损伤后很短。在严重的情况下,它可能导致死枝甚至死苗。控制方法可以喷洒50%辛硫磷乳油1000倍,大豆苗期应作为防治的关键。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:

相关新闻
新闻排行