区人民代表大会常务委员会党组召开了研究交流(扩充)会议

时间:2019-03-24 12:07:00 来源:阜南信息网 作者:匿名



11月24日下午,区人大常委会党组召开了研究交流(扩充)会议。区人大常委会委书记黄冲,区人大常委会主任石兴忠,副主任陈琦,王维明,张杰,党组成员涂启民及全体干部区人大常委会参加了会议。

黄崇在会上传达了区内第二次党代会的精神;王维明,涂其民结合党的十八届六中全会精神,就如何利用全会精神指导全国人大工作交换意见;张杰等。区议会第二次代表大会的精神和要求就如何进一步完善人民代表大会的工作进行了交流。

黄冲指出,要贯彻落实党的十八届六中全会和党的第二次代表大会的精神和要求,关键是要进一步强化四个方面的意识:一,必须加强政治意识。自觉地,在思想政治和运作方面,以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,保持核心,服从核心,坚持和依靠区委的领导,坚持政治信仰,并提出准政治方向。第二是加强规则感。坚持党内纪律,严格执行党内政治生活,实行民主集中制,关闭代表和群众的联系,做好贯彻落实的纪律和纪律。三是强化责任感。牢固树立崇高的责任感和神圣使命感,认真履行职责,扎实有效地工作,全心全意为人民服务。第四是加强创新意识。着眼于人大机构的调整和变革,深入调查研究,广泛听取意见和建议,尽快完善新的工作规则和运行机制。

黄冲强调,下一阶段的任务艰巨而艰巨。我们必须始终保持奉献精神和工作精神,尽一切努力为人民代表大会第二届会议做准备。我们将积极思考并计划明年的工作。一个好的新NPC工作奠定了坚实的基础。

相关新闻