大学生就业:面试机会多,就业压力下降

时间:2019-03-25 03:46:26 来源:阜南信息网 作者:匿名



昨天,招聘网站发布《2018年大学生求职指南》(以下简称《指南》),《指南》表明就业形势依然严峻,但今年大学生的求职压力略低于去年同期,就业形势的整体比例难以下降5%。大学毕业生对未来的职业规划更加谨慎,选择缓慢就业的毕业生比例同比下降2.81%。

有效样本90,168份的调查数据显示,2018年毕业生对中国就业形势的看法依然严峻,但学生就业压力有所下降。 34.60%的毕业生认为“就业困难,情况非常严重”,48.20%的毕业生认为就业“难,但可以接受”,就业形势的整体比例难以达到82.80%,与2017年相比。当年下降了5%。

《指南》分析认为,造成这种现象的主要原因是经济总体趋势提高了就业预期,同时受到人工智能,移动终端和云计算大数据等新兴产业的推动,以及加工和制造,传统零售。由于传统产业的转型升级,劳动力市场对人才的需求不断增加,导致部分高校毕业生求职压力下降。

温,表/广州日报全媒体记者贺英思通讯员杨洁篪

相关新闻
新闻排行